Вечер в тишине

Магра
Кружево мыслей бумагу опутает,
Облако слёз уплывает в туман.
Грубое слово обидой запутает,
Судеб сплетение глупый обман.

Верить так хочется в лучшее, доброе,
В мир и гармонию, нежность и свет.
Хрупкое сердце, на много способное,
Вновь разобьётся о лёгкое «нет».

Музыкой дождь рассыпается радостно,
Топает, брызгая, пяткой босой.
Только вчера был мелодией сладостной,
Страшно теперь оставаться одной.

Кто-то внутри всё твердит завороженно:
«Ты не одна, не одна, не одна!»
Всё на потом равнодушно отложено,
Нет, я одна, и расплата сполна.

Сил больше нет. Только тени спускаются,
Лижут усталые стены, окно.
Мягко ко мне в тишине подбираются,
Словно сюжет из немого кино.

Ждать… но чего? Непонятно, не хочется,
Я с пустотой завожу разговор.
Быть для других ополчённой пророчицей,
Лгать о себе. Это мой приговор.