я улыбки не видел давно

Наталия Алмари
Я улыбки не видел давно
Маргаритки-тихони моей,
И пурпурный тюльпана огонь
Не касался счастливо очей.
Первой радости утренних рос
Я не пил еще жаждой томясь,
Еще крепкий бывает мороз,
Весны ранней побеги губя.