Тайфун

Ирина Безрукова 2
Вскопано небо тайфуном.
Выросла в небе гроза
Плетью, волнующе юной!
Зритель не юный в слезах:

Ток её мысли изящно
Короток, как ни копай.
Если земной стал незрячим,
Выбран был ею, - слепа.

Стар садовод  б е з н а д ё ж н о,
Но и такому вино
Та, что влюбиться не может.
Часто пьянеть суждено.

Медленный шаг у тайфуна.
Он не посмотрит назад.
Тронет печальные струны
И зазвучат...

30.08.12.