И есть ещё то, что боюсь до смерти

Анатолий Шевырин
И есть ещё то, что боюсь до смерти -
Правильной поступи изменений,
У тебя будет дом, муж, работа, дети
Закономерность простых решений,
Трезвый расчет, вечера под лампой,
Снег за окном заметёт дороги,
Жизнь, словно шулер, подменит карты,
;Память, привязанности, тревоги;
Мы будем видеться год от года
Реже и меньше - в метро, случайно,
За чашкой кофе, в толпе народа,
Весело, памятно - и печально
Я буду помнить тебя; ты тоже,
Будут гореть у постелей свечи,
;Я буду меньше писать, быть может,
Или сжигать, если время лечит;
Ветер в лицо будет бить, как прежде,
Дождь ;по привычке измочит ноги,
;В мокрой до нитки, слепой надежде
Что-то сломается, видят боги.