Чтобы было

Эре Тиа
Разбегаются жизни. Вокзалы гудят.
Разлетаются люди и страны.
На табло объявленья-огни бередят
До безумия свежие раны...

И течет бесконечная Время-река
Через души-дожди неустанно,
Поездами сшивая земли берега,
Проводами сомкнув океаны.

И врывается в мысли незваная боль,
-Если это был самый последний...?
Если я никогда не увижусь с тобой?
Изгоняйте слова-преступленья!

Ведь во всей круговерти житейских тревог
Нет бесценней понятного счастья
– После пройденных миль бесконечных дорог,
Чтобы было, куда возвращаться!