В юдоли тьмы, плесени и паутины...

Любитель Абсента
В юдоли тьмы, плесени и паутины
Старый, угрюмый, забытый подвал
В мрачно темнеющих замка руинах
Воет в проломах неистовый шквал…

Запахи плесени и запустенья
Сырость, как в склепе и мрак ледяной
Средь паутины колышутся тени
И ветра стон – словно призраков вой!