Осенний лучик

Бен-Иойлик
Пора печальная природы,
Дарует дивные картины,
Но помрачнели небосводы,
И грусть приходит без причины.

Хотя..., постойте - лучик солнца,
Скользнул по мокрому листу,
Нашел на небесах оконце,
Надежды пробудив волну!