Утро

Евгений Батаев
Умываются березки по утру росою чистой.
Поднимается с востока, лучик солнца золотистый.
Облака с небес спустившись, над рекою отдыхают,
А как солнышко увидят вновь на небо улетают.
Вот проснулось птичье царство, перекличкой лес тревожа.
Под сосною распыхтелся, недовольный этим, ежик.
Видно он на этих птичек за галдеж их рассердился.
Попыхтел немного ежик и опять в листву зарылся.
Равнодушным лишь остался, мхом поросший старый пень.
А над лесом поднимался, новый- славный,летний день.