Палатка на двоих

Вера Кичанова
Ты состоял. Я привлекалась.
Шли на убой, как на парад.
И словно по одним лекалам
Военный шили нам наряд.

Фонтаны извивались вальсом.
Шли на парад, как на убой.
Весь шум, наверно, затевался,
Чтобы мы встретились с тобой.

Мы - кровь эпохи, дети бунта.
Для нас подняли этот флаг.
А эти люди на трибунах -
Ведь их никто не любит так!

Уж ветер флаги не полощет
И грохот лозунгов утих.
Но если вновь проснется площадь,
Возьми палатку на двоих.

Потом за все это блаженство
Придется заплатить сполна.
Звонок - и нас попросит жестом
Пройти товарищ лейтенант.

Пропетые под эти струны,
Все показания верны.
И к протоколам встреч подлунных
Пусть приобщают наши сны.

И я во всем признаюсь честно
Перед эпохой и страной,
Чтоб следователь бессловесный
Два наших дела сшил в одно.