Первое сентября

Михаил Абрывалин
Первое сентября – праздник далёкого детства,
Юношеских надежд, веры в свои мечты. 
К школе с цветами идут живущие по соседству
Наши дети и внуки, будущее страны. 

Первое сентября – память детей в Беслане,
Чьи молодые жизни не возвратить назад. 
Сколько бы ни прошло – не заживает рана,
Боль и скорбь матерей, звонкая тишина. 

Первое сентября – первый звонок и начало
Долгой дороги знаний, что суждено пройти. 
Память моих надежд лодку ведёт к причалу. 
Первое сентября – лишь остановка в пути.