Восточная поэзия

Илана Шалэхет
Восточная поэзия
как россыпь драгоценных кАмней,
чарующих, таинственных столетий отблеск,
куда в мечтах ты можешь лишь вернуться,
по времени печальный странник

Восточная поэзия
как древней книги позабытые слова,
где слово каждое и каждая строка
сокровищница вечных истин,
горящая лучина в доме мудреца

Восточная поэзия
как звезды в черном южном небе,
как свет любви с лампады древней
в том сказочном краю, куда дорога не ведет,
где никогда не будешь ты
                - и нЕ был


апрель 2012

фото - японский сад, из интернета, спасибо автору