срывая

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
срывая листьев серпантин
в кюветах шубуршит
листвою с клёнов и осин
и бьёт в рекламный щит
летучий ветер как бахши
касаясь тонких струн
дутара в осени глуши
у золотистых рун
деревьев всем поёт о том
как был он одинок
что прожил жизнь он бобылём
что дружбу не сберёг
и что поэтому один
он воет по ночам
как шут бездарный арлекин
на площадях бедлам
устраивает и погром
сам лезет нарожон
что был бродягой бунтарём
что сам себе смешон


25.08.12