А осень рыжая воровка...

Юля Куропата
     А осень,   рыжая  воровка,
     Взяла и  ночью   к нам пришла.
     Она дождём   скользила  ловко,
     По  крышам   каплями  стуча.

     И  убежало  лето   быстро,
     Как будто   не было его
     Одела  яркое  монисто -
     Далась  победа  ей   легко...

     Победно  золото   упало
     На  столь  зелёные   леса,
     И   осень с  ветром  загуляла...
     Вздохнули  с грустью  небеса...
   

      Юлия Бошарова написала :

     Ах,осень, дева  золотая...
     Свой первый празднует денёк...
     И лучик  в небесах играет,
     Щекочет  ласково пенёк...

    Галина  Тютюгина  написала:

    И  выдавив  свою   насмешку,
    С дождём  и ветром в перемежку,
    Так осень  смело   зашагала!?
    И  это  было  лишь  начало...

     Мишка  написал:

    Ах,осень! жёлтые наряды,
    Поразбросала тут и там...
    Ей очень зделать много надо,
    Чтоб свой сплясать потом канкан!
 
   Любовь Прибыткова написала:

   Ну, Юля! сразу и воровка,
   А может сказочница вдруг
   Тебя околдовала ловко
   И золотой надела круг
   У шляпы с длинными полями
   И перекличкой шумных стай
   Да...помню лето было с нами
   А ты о будщем  мечтай.

   Мадрид написал:

  Прохладней воздух стал и чище
  И в рыжь окуталась листва.
  Раздумий и сомненьев тыщи,
  МедЯной осени пора...

  Здесь дышится совсем иначе,
  И по другому мысли льнут.
  Здесь отпеваешь неудачи
  И запрягаешь тьмы - хомут...

  Скользят с утра прохладой лужи
  И сердце поглащает лёд...
  И звёзды видятся иначе
  И в общем чёрт его возьмёт...

  Теряется надежда в сумрак,
  Мечты становятся тусклей.
  И сигаретный, лунный призрак
  Колотит сердце всё быстрей...
 
  Алексей Градинар написал:

  Серебристой дождинкой,
  Седой паутинкой,
  Златокосая осень
  Приносит рассвет.

  Ах, слезинки-дождинки,
  Нам зимняя проседь
  Сквозь туманы лесные
  Шлет печальный привет.
 
 С нежной тоской о Летней Италии... и России!


Рецензия на «А осень рыжая воровка...» (Юля Куропата)


.
Мне так смешно и хорошо!
Соперница исходит злостью.
Нам было вместе суждено –
короткий миг, но – полной горстью.

Прими печали, до утра
мы будем, осень, в тихом парке,
целуясь, не сходя с ума,
быть вместе под твоею аркой.

Как сильно жжёшь ладони ты,
как сладко захмелели губы,
я не отдам свои мечты,
мне все твои морщинки любы.

Уйди, соперница-печаль,
раскрасив стих свой трафаретом,
я наложу свою печать –
хандра пусть будет под запретом.

Нам было вместе так легко!
Летали мы в небесной дымке,
Так не любил меня никто!
Любимый-свет, иди к Галинке…

Галина Римская   03.02.2013 00:01