Снова осень

Валентина Северная
Снова осень жёлтою листвою
Украшает скверы и дороги,
Рассыпает золото с лихвою,
Извиняясь за дожди-тревоги.

Не печалься, что пейзаж уныл, порою,
И скрывают облака сиянье солнца,
Осень яркою мозаикой цветною
Разукрасила природные оконца...