О мудрости

Татьяна Николаева 7
Я в одиночестве своем
 взгрустнула как-то раз.
 И кое-в чем (или во всем?)
 чуть-чуть разобралась.

 Наполнен мудрости сосуд
 по самые края.
 Так о себе твердят,но лгут.
 Не мудрая и я.

 Философ...Чувство,Вера, Мысль,
 как хочешь назови.
 Мне ясно,ты - и смерть, и жизнь.
 И я -и смерть, и жизнь.

 Смерть -тех,кто дорог и любим,
 кто недруг или враг.
 Жизнь - мы ее не объясним,
 но все короче шаг.

 Что мудрость. Это лишь слова.
 В делах бы мудрой стать.
 Богатому поклон не класть,
 И бедному -подать.

 Но исчезает доброта.
 И мается душа.
 И не спасает чистота.
 И все трудней дышать...

 Одна с собой наедине
 люблю остаться я.
 Но все ж приятнее вдвойне,
 когда вокруг -друзья.