Не хватает

Давид Матецкий
Нынче в кране есть вода
И поля засеяны.
И в России нет стыда,
Будто объевреена.

Нефть по трубам там бежит,
Ширит сеть газопровод,
За границей всяк кто жид.
Чем же мается народ?

Нет виновника всех бед!..
На кого пенять?
Что в положенный обед,
Водки не достать?

Не хмелеют, вот беда!..
Барина ругают...
Ну, а барин? как всегда -
На жидов пеняет.