Вальс о прошлом

Светлана Баранова-Ермакова
В котловине ветрами исхлестанный,
С Чигинака пронзённый насквозь,
Между сопок, дарующих плавик,
Наш поселок на город похож!
Сердце дрогнуло: куст одинокий
На дороге годами стоит.
Значит, скоро посёлок огнями
Приезжающим путь озарит:
И с какой стороны не заедешь,
Терриконы всегда на посту.
Маяком нам копер шахты кажется,
Остановимся мы на мосту.
Наша речка не Волга, не Кама,
Не Амур и не Шилка-река.
Но для нас это вовсе не драма,
И Турга нам река дорога.
Калангуй-Калангуй-Калангуй!
Камень - радугу, сопка, даруй!
Нежность к краю в душе велика,
Пусть не высохнет наша река!
Никогда не мечтала жить в городе,
Нашла в пади свою красоту.
Летний запах, дурманный, черёмушный,
Не объедешь его за версту.
И багульника пряность вдыхаю,
Обмирая, на сопке стою.
Всё вокруг мне до боли родное,
Я тебя, Калангуй наш, люблю.
Мы бредем по поселку с подругой,
Где еще так спокойно пройдешь?
Мы вернулись, тоскуя, в поселок,
Детство здесь, от него не уйдешь.
Что бы нам ни пришлось в жизни делать,
Твоего одобрения ждем,
Пусть возвысит, закрути, ударит,
Все равно мы проститься придем.
Калангуй!-Калангуй!-Калангуй!
Камень-радугу, сопка, даруй.
Нежность к краю в душе велика!
Не забудем тебя никогда!