Лирика уцелевшего

Виктор Сонкин 3
Осень в золото одета
Солнцу пыл убавила,
А мы будем помнить лето,
Что нас так отжарило.

Массы гари, море пота
За собой оставило,
Жарким пламенем кого-то,
На тот свет отправило.

Отшуршит листвою осень,
С урожаем в закрома
И застелет свою простынь,
Белоснежная зима.

Грипп и снежные заносы,
Костоломный гололёд,
Почему? – опять вопросы,
Холод в доме достаёт.

Отболевший, околевший
В зиму выживший народ,
В пекле летнем уцелевший,
С нетерпеньем лета ждёт.