Давай закроем в Завтра дверь

Станислав Прохоренко
Давай закроем в Завтра дверь
И посвятим себя друг другу.
Зачем нам эта полу-ругань?
Ты лучше мне сейчас доверь,
Не отрывай свою мечту
От наших призрачных понятий,
Я честь твою, конечно, чту
И мне твой страх вполне понятен,
Но ты должна меня понять,
Что я люблю,
Любовь несчастна,
Когда её не можешь дать
Не опубличенно, и часто…
Не часто мы даём обет,
Себя не часто завещаем.
И только лишь на склоне лет
Друзей старинных замечаем,
Когда и сыро и темно
И в голых ветках прах таится
И нем уже твой путь земной
И, страх, как хочется влюбиться…
Но голос тихнет-тихнет вдруг
И у’же света тёплый круг…