Другие тексты врознь поем

Валерий Панкратов
Распались  люди  на  квадраты.
Замкнулись  в  каменных  углах.
А помню, знаю, как  когда- то
Братались с песней при кострах…

Куда  уходит  чувство  локтя,
желанье  руку  всем  подать.
И  кто  таскает   бочку  дегтя,
кому  там  ноги  спеленать…

Действительно родней  рубаха.
На  теле  каждого  своем.
Глотаю  ком  единства  краха.
Другие  тексты  врознь  поем…