Некуда бежать

Ольга Кушнирук
Заглянул в глаза,а там - жуткая метелица!
Но сумел разжечь костер прямо на снегу.
Ты хотел меня согреть, только мне не верится.
Отодвинусь от огня, но… не убегу.

Заблестят в твоих глазах льдинки в серых лужицах,
И сосульки потекут, заслезятся с крыш.
Испугаешься, когда мир вокруг закружится,
Отвернешься от меня, но… не убежишь.

А потом придет июль, тронет душу негою,
Разольется теплотой лета благодать.
Видно уж не убегу, хоть и быстро бегаю,
Да и ты не убежишь…и куда бежать?