Стараюсь дать уму

Ириница
Стараюсь дать уму
Как можно больше пищи!
И только потому
Мысли текут и свищут!!!
Точность необходима уму,
Как изящество телу!
И может только потому
Я не люблю пробелов!!!
Мало хорошему уму,
Имея направленье!
И может только потому
Желаю примиренья!!!
Знанья придают силу уму
В процессе упражнений!
И может только потому
Ум ищет наущений!!!
Способность прилагается к уму,
Его употребленье!
И может только потому
Способности в уменье!!!