А в том саду

Наташа Корецкая
А в том саду, где дождик капал,
мне ель протягивала лапы,
глядя вопросами в глаза:
о чём небесная слеза?

Как будто я могла ответить…
Берёзок мокнущие плети
поникли мягкою листвой
прощаясь с летнею порой.

Трава стелилась малахитом,
дождём причудливо расшитым,
как будто сказочный ковёр…
И так прекрасен был узор,

что осушило небо тучи,
явившись зорькою певучей
как раз осенним первым днём,
ступившим в наш радушный дом.

Так, осень, робкая сначала,
в чертоги летние вступала,
а шлейф карминно-золотой
летел воздушною рекой…

1 сентября 2012