Бабье лето

Татьяна Крохина
Бывает так печаль моя светла
Как разговор с осеннею листвою,
Но как бы ни была любовь права,
Все прошлое во мне, а не со мною.

И в день такой, улыбку в листьях пряча,
Жалеет солнце, что с жарою врозь,
И о былом дождем осенним плача,
Грустит о том, что летом не сбылось…

И вот тогда приходит бабье лето,
И журавли летят куда-то вдаль,
Теплом последним ласковым согреты,
Уносят птицы женскую печаль…