33. Мой покинутый Храм

Надежда Сапега
Мой заброшенный дом, как покинутый Храм,
окна в нём широки и подобны холстам.
Я вернулась сюда – всюду пыль, но светло,
пол совсем не скрипит, в стены вжилось тепло.

Словно времени нет – кем-то выброшен хлам –
вслед за радостью я прохожу по пятам
в мой заброшенный дом, в берестовый чердак…
Я вернулась сюда, и не вспомню никак,

где стояли цветы? Что за кресло в углу?
Неожиданно всё! Постою и пойду
по ступеням наверх – там рождались мечты…!
Почему, милый дом, стал покинутым ты?

июнь, 2007


Заброшенный Храм – речь о некоей поэтической обители
с «чердаком» сознания.

фото из инета: Храм воздуха в Кисловодске.