Волхово. Свадьба

Джан Романов
Босиком по влажной от дождей
И на солнце блещущей дороге
Шла любовь, я тихо рядом с ней,
Улыбаясь на босые ноги.
Благодать царила на душе
Яркой спелой ягодой малиной.
Во'лхово - ладони легкий жест 
С простотой по-древнему былинной...
На кусте рубинов хоровод,
Словно колт из зазерненой черни,
Каждая б порадовала рот -
Диво-свадьба будет на деревне.
Праздник разливающихся рек -
Небо заглянуло и осталось,
Ягодой в малиновой заре 
Буйно Лето с Осенью венчалось.
Ты врасплох украдена под сень 
Спелым с чернотой малинным взглядом -
Эта свадьба снилась мне во сне
Под малинных капель звездопадом...