Луна провожает сегодня лето

Николай Талашко Гранёный
.Своим прозрачным светом
Призрачным, словно мистический дым
«Голубая луна»  занавесила лето -
Полнолунием в августе вторым.

На луну взошедшую на востоке
Через свои всполошенные нервы
Я гляжу - какой-то одинокий
Но из на луну глядящих –
                под номером первым.

«Голубая луна»! Это образ лишь
Не отражённый никак в лунном цвете…
Луна! Ты над восточным абрисом неба стоишь
Как лунный крест на покойном лете…

Но образы с жизнью путать не надо
Продолжается лето всё так же
И всё так же кричат его цикады,
А ночь прозрачней и чище даже…

Как фонарь над земным крыльцом,
Луна провожает сегодня лето
«Голубым»  неущербным лицом,
Таинственным лунным светом.

«Голубая луна» - луна во время второго полнолуния в одном месяце.