Тихое прости - уходящего лета

Олег Глечиков
Сегодня осень, первый её день.
На солнце, тучи набежала тень.
И слёзы осени ловлю я на лицо,
В руке сжимая листик – письмецо.

Пусть кто-то скажет: «Слёзы-то, твои!
Вокруг ни капельки осенней, посмотри.
И тучка пробежала уж давно…»
Он будет прав. Но мне-то, всё равно…

Печаль по лету моё сердце жмёт.
Ещё я вижу, как оно идёт
Чуть сгорбив спину, плечи опустив...
Я словно слышу тихое – прости!


Картинка из интернета