После расставанья

Ириница
В минуты прощания
Не хочется даже представить,
Каким будет мир для нас,
Что наступит тогда!
И в минуты
Нам нужно бы что-то исправить,
Но мы всё молчим
И смотрим друг другу в глаза!
Прощанье, прощанье, прощанье,
Ещё раз прощанье!
И эти слова
Как будто для нас и живут!
За встречей мы видим
Опять и опять расставанье,
И чувствуем мы,
Что уж другие нас ждут!
А это прекрасно!
И ты не теряешься в горе,
Ты снова идёшь
По зовущим просторам Земли!
И на пути ты
Встречаешь сотни историй,
Из горя которых,
Выйти тебе помогли!
                07.1981г.