Гроздь рябины красной

Светлана Ермашкевич 2
Гроздь рябины красной солнце «подсветило».
И в лучах вечерних всё «заговорило».
Каждая там ягодка огоньком сигналит
И поклоны с воздуха дружно посылает.
Те поклоны осени и приметы скорые.
Намекают ягодки на узоры ровные.
Выверены с точностью, близнецами черчены.
Птицами не клёваны, деревом очерчены.
Вся рябина- девица листьями укрылась,
Чтобы осень в гости к ней не торопилась.
Красотой манящая, цветом бесподобная,
Как объект для радости в нём непревзойдённая.
Каждый залюбуется, остановку сделает.
Вздохом грудь наполнится, лето пролетело ведь?!?…