Нежный ангел

Александр Гармашов
В ночи безмолвной и суровой,
Где правит бал желанье счастья
И слёзы вторят тьме лиловой
С обидой горькой в одночасье

Придет ко мне мой ангел нежный
Склонится тихо к изголовью,
И дух замученный и грешный
Умоет пламенною кровью.

Святыми крыльями укроет
И я прильну к рукам холодным,
Утешит сердце неживое
Дыханьем веры и свободы.

И лаской доброй в ночь страданий
Любовь небес меня согреет,
И пылью северных сияний
Мой нежный ангел тьму развеет.