Не могу тебе лгать. Романс

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
Романс
Не могу тебе лгать.
Моё сердце от боли устало.
В позолоченной клетке
Скончался немой попугай.
Я хочу убежать
От любви, что в слезах утопала.
Я готов быть с тобой.
Ты мне знак приближения дай.

Распогодилось небо
В улыбке твоей безмятежной.
У порога кибитка
И пара гнедых лошадей.
Я тебя увезу,
Чтоб любить беззаветно и нежно.
Я тебя украду,
И ты станешь навечно моей.

Повенчаемся мы
В поседевшей от старости церкви,
Что в далёкой степи
У дороги забытой стоит.
Перед чувством святым
Все богатства несметные меркнут.
И негромкое счастье
Лампадою вечной горит.
1 сентября 2012.