Сон мне приснился...

Смирнов Александр Александрович
Сон мне приснился: овцы и Сталин...
Овцы друг друга толкают рогами, жалобно блеют в тоске и печали:
«Как мы от неразберихи устали!.. Где же пастух справедливый и строгий -
тот, что нас выведет к главной дороге, всех нас построит в ряды и колонны
да и погонит... Куда — всё равно нам...»
Сталин. В одной руке — плётка из змей, а на другую повесил шинель...
Киндзмараули в бокал наливает, пару глотков из него отпивает...
С жалостью смотрит на спины овечьи и, упиваясь своим просторечьем,
тост произносит (голос с грустинкой):
«Как же без пастиря страшно скотынке!..»