По какому лекалу Бог создал твое лицо?

Аля Ска
По какому лекалу
Бог создал твое лицо?
Ты настолько красив,
Что жмуришься и не дышишь,
Что порой начинаешь бояться:
Ещё чуть ближе,
Если глянуть в глаза
с хитринкой и наглецой -
Обожжешься
И захлебнешься в твоем огне.
Милый мальчик,
Ты создан затем,
Чтобы стать отцом.

Чтобы было три сына,
И дом,
И ты на крыльцо

По утрам выходил,
Пил кофе:
Еще чуть сонный,
С ленцой.

И твои глаза,
Как и в юности,
Отдавали
Цветом стали
И мятным,
Подтаявшим
Леденцом.