Видение

Валерий Симонов
Снастей состояние, клюза – пытали,
Жуть ванты ослабли, барометр разбит,
Истрёпаны кранцы, и руль потеряли,
Болтаются фалы, «погнулся» бушприт!

Борта прохудились, тьфу, помпы сломались,
Все шлюпки – на ладан, а в трюме – вода.
На мостике – грязь, паруса истрепались.
Трагедия – в общем, короче – беда!

Привидится явью - «Кондратий» похвалит. 
Видение, жаль, никого не щадит. 
Бочонок вина опустевший печалит,
Башка со вчерашнего страшно трещит!

Вновь в гости виденье, раз крик петушиный
«Железно» ум-разум почти повредил.
Как дверь приоткрыл, голосище козлиный:
Проблема с рассудком, всерьёз подтвердил!

Привычно качало, но моря не видно.
Деревня кругом, горизонт «на мели».
Овсяное поле гляделось солидно.
"Летучий голландец" же скрылся вдали!