Опустилась на рощу осень...

Геннадий Кудрявцев
Опустилась на рощу осень,
Разбросав свои рыжие косы,
И глядит на небесную просинь,
На остриженные покосы.

Ветер платье с нее срывает,
Цвета желтого листопада,
Треплет волосы, обнимает,
И она этим ласкам рада.

Слишком коротко бабье лето-
Дни холодные у порога,
И сейчас без стыда раздета,
Эта рыжая недотрога.

Еще хочется быть любимой,
И менять для кого-то платья,
В эту пору все так ранимо,
Так чувствительны объятья.

Пусть осудят ее березы,
Ей глоток этой ласки нужен,
Будут позже печаль и слезы
Перед долгой, холодной стужей...