Время тянется, будто высохшая лоза

Анатолий Шевырин
Время тянется, будто высохшая лоза,
Почерневшей плетью по каменным серым стенам;
У тебя во сне - фиалковые глаза,
И не кровь, а белое пламя бежит по венам.

Ты стоишь у бездны, нетрепетна и легка,
Будто демон, расправив крылья, играя с ветром;
Но печальный глубокий взгляд твой - острей клинка,
И негромкий голос присыпан золой и пеплом.

"Здравствуй, мой незваный, сумей не свернуть с пути,
Тот, кто раз отступит, тому и другой - не новость.
Говорил, что со мной научился летать? Лети!"
И я делаю шаг. И камнем падаю в пропасть.