1-е сентября

Владимир Булич
Детство прошло моё.
Мне уже восемь лет.
Слышу – будильник бьёт.
Раньше вставал в обед.

Раньше играл в песке.
Даже ходил по лужам.
Я не дружил кой с кем.
Я был со всеми дружен.

Мне восемь лет уже.
В школу давно пора.
Мама сказала: Жень!
Первое сентября.

Я собираю портфель.
К маме прижался щекой.
В парке стоит карусель.
Школа гудит пчелой.

В школе, наверно, магнит.
Тянет меня туда.
Первый звонок звенит.
Рядом со мной звезда.

Я не придумал – нет.
Он показал медаль.
«Главное - выбрать предмет,
Чтобы открылась даль…»

Так говорил чемпион.
Мы открывали рты.
Долго катался звон.
Зрели мои мечты.