Опус. Не к речи Абамы... Но... ведь всё именно так

Вячеслав Цыбулько
16289---08:03, 01.09.12, читая Левитанского
Предсказано - свершится… И… свершилось:
Опять движенье в непроглядной мгле
Движеньем главным стало на земле…
Как данность… Разве это… милость?!..
К чему идём? Что видно нам во мгле?