за действия кто ответит?

Игаль Иерусалимский
Я вижу зеленую реку,
Днепром она, вроде, зовется,
Она не понравится греку,
Ведь грек в ней не ополоснется,

В ней плавают тонны краски
И рыбки, наверно, здохли,
А все надевают маски
И делают вид, что оглохли,

Не видно конца и края
Беде, и кругом - катастрофа,
Как жаль, что не видели рая,
А слушали лишь Бенкердофа,

За действия кто ответит?
Понятно, конечно дети,
Какое им солнце светит?
И в чьи попадутся сети?

1.09.12. Бартоломео