Бессоница

Евгений Швецов-Кузнецов
Летней ночью мне не спится,
И я вижу перед сном,
Луный отблеск серебрится
На паласе под окном.

Высоко сияют звёзды,
Даль вселенская жива,
А на стенке тень берёзы
Растелает кружева.

Среди дач где стало тихо,
Где царит уже покой,
Тронув ветви облепихи,
Шепчет мне зефир ночной.

Я всё слышу и прохладой
Наполняю вдоволь грудь,
И сквозь сети веток сада
В млечный всматриваюсь путь.

Веет вечностью оттуда.
На меня в полночный час,
Смотрят пристально, о, чудо!
Миллионы ярких глаз.