Толпа и стадо

Генрих Бабаджанян
***
Общее  овечьего стада с волчьей  стаей в том, что и там и тут могут быть шакалы.

***
Стадо очень часто не знает вожака в лицо, но это не мешает идти за ним.

***
Мысли толпы рождаются в центре, слухи на краю.

***
У обезумевшей толпы ноги сильнее разума.
 
***
Кто в центре толпы – тот обречен -  быть со всеми,  а кто на краю, тот сам по себе.

***
В стаде больше напуганы те, кто хищников и в глаза не видел.