Перед тобой творенье...

Серега Неловко
Перед тобой -
              творенье Бога !
Что создавалось не из вне ...
К кому ты шёл ...
                с кем у порога ,
Ты собирался быть в себе ...

Перед тобой -
               к кому стремился ...
В кого так верил и любил ...
Ошибся...
         ( тут же извинился ),
Я не любил -
             Я ВЕСЬ В ЛЮБВИ ...

И так ,
        передо мной - икона ,
Не образ ,
           не изваянья  миг ,
Передо мной ,
             мне ,
                чья истома ,
Души , разорванная в крик ...

Люби божественною силой ...
Как в первый и последний миг ...
Люби ...
          и чтоб не попросила ,
Отдай собой в счастливый лик ...