Прощай лето

Дарья Иванько
Последний день.
Грустишь немного,
Его теперь ты не вернешь.
(Собрала лень детей сурово)
Ты тихо осень позовешь.

Тебе не спится- день тяжелый.
И ночь таинственна собой...
Ты эту смену не забудешь,
Но не забрать ее домой!

Рука на сердце, слезы на глазах.
Скажи ты это слово.
(и хоть не хочется).
Прощай.

Да, будет лето, но уже не то:
Ничто не повторяется так точно.
Да будет всем нам так легко, что не заметим,
как сново лето к нам пришло.