Я - львица, я - женщина

Екатерина Мягкова
Я - львица и женщина, что, поверьте, не так уж легко,
Во мне гордость, изящество, слава во всех проявленьях.
Со мною любому тепло, смешно, хорошо,
Я вам помогу в ваших часто ошибочных мненьях.

Говорите, что я несносна и вам не гожусь?
Что груба, легкомысленна, даже легкодоступна?
Смейтесь-смейтесь! Я вашим злорадством еще пресыщУсь,
Я вам помогу, даже если мне видеть вас трудно!

Я - львица, я - женщина, вы же - простой человек,
Нет, я вас не корю за эту ошибку природы,
Вы просто живете свой нудный, обычный век,
А я борюсь за ненужные вам свободы.