уставшая даль над зарницей

Эдуард Мухаметзянов
Уставшая даль над зарницей.
Опять в серебристых огнях.
И осень загадочной птицей,
Летит где-то там,в облаках.

А лето стояло и стыло.
А лето не хочет смотреть.
И снова загадочно было,
В полях...где зарницам сгореть.

И снова устало и странно.
Устало...во всем и во всем.
И эти цветы сарафана,
Под вечным,осенним дождем.

И эти цветы зашептали.
И странно смотрели в ответ.
А там серебристые дали,
Заплачут на тысячи лет.

Заплачут...и снова,и снова,
Усталая тайна во всем.
И осень устало-сурова,
Идет и стоит под окном.

А осень опять зашептала.
И лето уходит опять.
Усталая даль умирала,
В садах,где дожди не унять.

А ночью,за окнами где-то.
Какой-то загадочный свет.
И дождь серебристого света,
Летит с серебристых планет.

Он снова над нами искрился.
Он плакал и осень жалел.
И снова придти торопился,
В тот сад...где уйти не успел.