Небо по каплям теряет свой цвет

Екатерина Балецкая
Небо по каплям теряет свой цвет,
Льется в промозглые, серые лужи.
Бродит по ним одинокий  поэт,
А ветерок листьев радугу кружит.

Ищет свои молодые стихи
В колере осени,  шуме деревьев.
Мерно по лужам ступают шаги,
Вторя шагам, замирает мгновенье.

Ткет он из этих застывших минут
Письма несбывшихся мечт и желаний.
Ветры подхватят и в даль унесут
Строки назойливых воспоминаний.

Так и живет он до ранней звезды,
Топчет разлитое под ноги  небо.
Шорох листвы, словно шепот судьбы
Кормит его вдохновения хлебом.