Осень

Антонина Тесля
Пестреет сентябрь в переливе янтарном,
Не греют по-летнему солнца лучи,
Но дождиком сыплют на землю, подарком-
Каштаны, орехи и сок алачи.

Фруктовым садам всё становится проще,
И веткам свободным легче дышать,
От ветерка улыбается роща
Гуси, журавушки к югу спешат.

Выпал и мне неожиданно жребий,
Чтобы увидеть сей радуги цвет-
Он отразился в глазах и на небе,
Будто бы в зеркале множеством лет.

Снова душа от печали воскресла,
Вся встрепенулась и вся ожила,
И зазвучала мелодией песни-
Той, что мне осень в руках принесла.