Пожизненно

Татьяна Чудинова
Написано по материалам статьи
http://www.opentown.org/news/?n=18

С преступностью сражаются отважно
Прокуратуры побратимых стран, -
И вот итог, - арест персоны важной!
Налейте победителям стакан!

И без суда - к пожизненному сроку!
Возможно ли такое, мать ети,
Зависит от того, с какого бока
К мудрейшему закону подойти.

Что натворила подлая гражданка?
Какому пню дорогу перешла?
Вина, хоть налицо, хоть наизнанку,
Доказана законом не была!

Но небо в клетку - светит ей до гроба!
Мать-одиночка с горькою судьбой
Упрятана системой твердолобой!
Она - сегодня, завтра - мы с тобой!

Кто от тюрьмы сегодня сбережется?
Да будь ты трижды честный человек!
Пока живой, статья тебе найдется,
Чтоб за решеткой коротать свой век!

Законы мне такие - не по нраву!
Полиция, - как мафиозный спрут!
Я требую: - Верните наше ПРАВО -
На жизнь, свободу, равенство и труд!