о больном с осенью

Ксана Муха
Ну здравствуй, городская осень.
Ты не смотри, что я печальна.
Ты не виновна в этом вовсе.
Так получилось всё. Случайно.

Вокруг асфальт сырой, да лужи.
Душа моя уже сухая.
Зачем, зачем мне только нужен,
Кому совсем не дорога я?

Ждала тебя я, осень, дико.
Тебе поплакаться в прохладу,
Чтоб ты сказала тихо-тихо,
Что плакать, если хочешь - надо.

Я так устала быть чужою.
И красть себе хоть на день силы.
Ты знаешь, осень, мир - тяжёлый.
Я на руках его носила,

Когда пыталась ждать ответа,
Когда надеялась на чудо,
Зачем-то верила в приметы,
И просто верила чему-то.

И,знаешь, осень, дорогая,
Ты возвращаешься,но люди...
Они как спички выгорают,
Ну ладно...
О больном не будем...